公告 112學年度下學期課表

公告112學年度下學期歐文所課表,課程資訊區同步更新。
本表為暫定課表,若有更動,請以教務處公告為準。

《愛爾蘭文學與再現》
提到愛爾蘭,當然是我們重磅回歸的梁孫傑老師啦!這門課聚集了眾多愛爾蘭文豪的重要巨作,例:葉慈、喬伊斯、辛格、貝克特等等。課堂內容豐富有趣,也會延伸介紹與愛爾蘭文學相關的影視與藝術作品,再加上梁老師所引導的深度思考與討論,一定能讓大家更加了解愛爾蘭文學的特別之處,也能讓大家更了解這個島國的文化。

《歐洲飲品文化傳播》
來到同學們最喜愛的領域了,美食飲品。這門課將由蔡倩玟老師來帶領同學穿越百年以來的歐洲飲品文化,濃醇回味的茶、香濃可口的巧克力與口感豐富的葡萄酒等等,這些具有歷史、文化、政治、宗教的重要飲品及它們的相關傳播與發展,更會以台灣的飲品現況進行延伸討論。同學們還有什麼好猶豫的呢!

《義大利文化與觀光》
義大利作為一個歷史悠久的文化強國,它所擁有的藝術價值與歷史地位是其他國家無法比擬的,在這門課中路狄諾老師將針對義大利的各個城市,以建築、繪畫、雕刻等歷史古蹟為主軸,並依其地方特色做深度研究與討論。喜歡義大利文化的同學千萬不要錯過了!

《文化觀光管理專題》
劉老師在他擅長的文化觀光領域為同學們準備了豐富、精彩又紮實的內容。文化觀光是旅遊業與觀光產業發展最快且規模最龐大的方向,關於這個領域的複雜理論將在劉老師指導下將成為同學們規劃文化管理、政策行銷與經營組織等一大利器,同時老師也會回顧歐洲從古至今的成功案例並進行分析,幫助同學更容易了解文化觀光管理所會遇見的問題與解決方式。

《歐洲奇幻文學》
喜歡奇幻文學的同學們一定期盼這門課很久了吧!梁孫傑老師將帶領同學從神秘奇幻的吸血鬼、狼人、精怪鬼魂到科技未來感的賽博龐克與人工智能。穿梭真實與虛幻的文學世界裡,透過當代理論,如女性主義、性別研究、後現代主義、生態批評、全球化和後人文主義去回應人類所遇見的難題與疑問,邀請同學們在這個資訊蓬勃爆炸感受與探索奇幻文學所帶來的啟發與希望!

歐語學程《歐洲藝術名作閱讀》
這學期的歐洲藝術名作閱讀是由賴嘉玲老師來帶領大家,老師在這門課將會依著時間發展讓同學們熟悉歐洲藝術中最重要的藝術潮流、流派和人物。老師也會分析與解釋歐洲藝術史上具有相當成就或影響力的作品,幫助同學們欣賞和理解它們的重要性與影響力。

歐語學程【法文四、西文四】
進階語言課四無先修課程規定,西法文程度A1的同學都可以來修喔

歐語學程【法文二、西文二、德文二】
基礎歐語課程,第一階段限學程學生選課,第二階段開放全校選課