公告 110學年度下學期課表

最新更新時間:111/2/10 (賴嘉玲老師、Dinu老師與孫傑老師的課程教室異動至404室)

公告110學年度下學期歐文所課表,課程資訊區同步更新。

本表為暫定課表,若有更動,請以教務處公告為準。

【歐洲現況專題研究】
路狄諾老師將透過豐富且扎實的教學,帶領研究所同學研究歐洲現況與歐洲現代城市的發展進程。

【愛爾蘭日常文化專題研究】
梁孫傑老師將以飲食、服裝、建築、交通及節慶,帶領同學研究現代愛爾蘭文學所展現的生活方式,歡迎對愛爾蘭文化有興趣的同學選修。

【歐洲文化研究與觀光】
賴嘉玲老師將以文化研究的觀點探討旅遊與觀光,本學期將帶領同學了解現代、後現代、後殖民、認同形構、空間與地方感等主題。藉由紮實的理論訓練來建立研究基礎,並透過活動參訪達到理論和經驗的相輔相成。

【法文二、四】
110下學期的法文二及法文四由黃慧玉老師授課,具備法語A2的能力即可修習法文四,黃老師的的教學方式輕鬆且扎實,歡迎對法語及法國文化有興趣的同學選修。

【德文二】
110下學期德文二將繼續由陳學毅老師授課,陳老師在授課中會適時提供各種語言的文法比較與案例,讓學生能夠更快速熟悉德文的語言特色。

【歐洲藝術名作閱讀】
藝術專業的顧素琿老師將在教學中帶領同學認識西洋藝術經典名作,透過深入淺出的教學使同學能夠領略各年代的藝術精隨。

【歐洲奇幻文學】
110下學期梁孫傑老師將用各種當代理論,帶領同學瞭解歐洲奇幻文學,學習歐洲文學中的多元文化遺產與其重要性。