公告 113學年度上學期課表

公告113學年度上學期歐文所課表,課程資訊區同步更新。

歐文所 課程介紹

【歐洲文學】
深受歐洲中心主義的影響,歐洲文學總蘊含著豐富又精采的文化背景,而文化又是由飲食、時尚與城市所建構而成的。在這堂課程中,梁孫傑老師將會深入剖析由這三種相互關聯的文化形象所展現強烈影響力的歐洲文學作品,並融合與現實生活相關的新興思想,絕對是一門充滿收穫的課程,不要錯過喔!
【媒體與觀光】
在現代,幾乎無人能逃過廣告的推廣,更有數不盡的人們在選擇旅行目的地時,深受社群媒體影響。但你知道嗎?旅行與媒體在百年前就已經相輔相成的發展了,從庫克時代到數位時代,媒體在現代旅遊業的塑造中發揮了非常重要的作用。在這門課程裡,路狄諾老師將以年代來解析,隨著技術的革新,人們到底是如何運用媒體來支撐旅遊產業的。想了解的同學不要放棄這次機會喔!
【歐洲文化創意】
在啟蒙運動與浪漫思潮的渲染下,歐洲的藝術創造與文化產業郁勃發展。賴嘉玲老師除了從文本與各家理論入手外,每周還會針對特定的主題提供相關的案例,讓同學們能從連結課本到現實,從創意城市和建築到時尚設計;從創意旅遊到前衛藝術,能滿足同學們對各個層面的好奇心,是老師的經典課程喔!
【歐洲美食】
歐洲美食學帶您深入探索歐洲各國獨特的美食文化與烹飪技藝。課程涵蓋法國、意大利、西班牙、德國等國家的經典菜餚,並結合歷史與文化背景的學習。無論同學們是美食愛好者還是想更深入了解各國文化,蔡倩玟老師將為同學們打開通向美食世界的大門,掌握歷史與傳承,欣賞美食文化。

歐語學程 課程介紹

【歐洲電影史】
本門課程將帶領同學們認識電影如何從實驗中成形,進而發展成第八大藝術。課程將介紹各種特色電影風格以及歐洲各年代經典電影與導演先鋒。從德國表現主義到新現實主義;從蘇維埃政權到法西斯政權等,電影融合各國文化、政治、藝術等議題。歡迎有興趣的同學跟著梁老師一起踏上這趟深度學習兼具滋養身心的旅程!
【西文一、西文三】
此學期的西文課程同樣由我們擁有資深西語教學經歷許玉燕老師開設,西文一歡迎沒有基礎的同學選修,西文三則歡迎想要繼續進修的同學。西文一學程同學優先,西文三則不限資格。
【法文三】
蔡倩玟老師畢業於法國巴黎第三大學語言與文化教學博士班,精通法語教學、法語語言學等,此學期的法文三由倩玟老師進行授課,歡迎先前選修法文過的同學繼續進修,建議有A1基礎的同學再選修法文三喔!此堂課則不限制選修資格。
【法文一】
黃老師的法文課紮實豐富,一直以來都是學程的熱門之選! 這學期的法文一將由黃慧玉老師進行授課,歡迎無基礎的同學們選修!法文一的選修資格以學程學生優先!
【德文三】
想不到一個學期能有第三種語言選擇對吧!新的學期歐文所將由陳學毅老師來為我們開設德文三的課程,歡迎想要學習德文的同學進行選修喔!